Сколько стоит лазерная эпиляция на самом деле?

Косметология беспощадна. Наверное, нет ни одной женщины в мире, которая не знает, что такое вросшие волосы после бритвы, красные пятна на лице после депиляции усиков, опухшие подмышки или кожа, слой за слоем слезающая после применения депилирующего крема.

Казалось бы, зачем это все, если есть лазерная эпиляция – процедура быстрая, безболезненная и эффективная? К сожалению, многих отпугивает цена.

Не секрет, что лазерная эпиляция – удовольствие не из дешевых, и цена за полный курс впечатляет. Однако если присмотреться, подумать и посчитать, цифры перестают выглядеть пугающими и переходят в разряд разумной оплаты за качественную услугу.

Немного практической математики

Как говорят коучи: «Давайте возьмем бумагу и ручку и оценим свои проблемы реальными цифрами». Это очень простое упражнение, которое изменяет взгляд на мир.

Лист бумаги необходимо разделить на две части, в одну записать все траты на удаление волос за год. Сюда нужно честно внести все, включая шугаринг зоны бикини и верхней губы (сколько, 8 -10 раз в год? Или чаще?), охлаждающие и успокаивающие гели, кремы от вросших волос, станки и восковые полоски. Да, и тот разрекламированный крем за 2500, от которого случилась аллергия, тоже.

На вторую часть листа бумаги нужно записать, сколько стоит лазерное удаление волос, учитывая все участки тела, которые хотелось бы обработать.

Теперь необходимо подсчитать общие суммы в каждой колонке. Все, можно удивляться: на протяжении одного-двух лет на болезненные и краткосрочные процедуры тратится почти столько же средств, сколько стоил бы полный курс лазерной эпиляции.

Только вот первую колонку придется повторять всю жизнь, раз за разом. А лазерное удаление волос на правильных аппаратах – это навсегда.

Лазерная эпиляция vs лазерная эпиляция

Цены на лазерную эпиляцию очень отличаются не только в зависимости от региона, но и от клиники к клинике. Казалось бы, один город, и там, и там лазеры, но почему в одной сеанс эпиляции подмышек стоит 500 рублей, а в другой в пять раз больше?

Может, потому что в одной из клиник работают очень жадные люди? А вот и нет. Давайте посчитаем, почему современная лазерная эпиляция не может стоить дешево.

Основные затраты, которые несет клиника, запуская процедуру лазерной эпиляции:

• покупка оборудования;
  • подготовка специалистов.

Качественное оборудование забирает львиную долю бюджета, так как стоит очень дорого. Это инвестиция с расчетом на будущее, причем довольно серьезная для любой клиники.

В такие клиники на работу принимают только дипломированных дерматологов, которые проходят дополнительные курсы по лазерной терапии. Иногда доктора также специализируются в пластической хирургии или эндокринологии. Клиники не скрывают квалификацию своих сотрудников, наоборот, они ею гордятся и всячески поощряют получать дополнительные навыки, участвовать в обучающих программах, конференциях по профессиональным вопросам, изучать новинки.

Но ведь можно пойти и другим путем! Закупить недорогие китайские лазеры, набрать косметологов после трехмесячных курсов и открыть кабинет эпиляции. Услуги в нем будут привлекательно недорогими, чтобы увеличить поток клиентов, отбить затраты и… закрыться через год, когда недовольных и пострадавших станет слишком много.

Что нужно проверить перед эпиляцией:

• на каком оборудовании работают – производитель, модель аппарата;
  • есть ли государственный сертификат у оборудования;
  • компетентность лазеротерапевта (все внимание на диплом).

Если клиника работает на Cynosure, то этого уже достаточно и больше переживать не стоит. Лазеры для эпиляции Elite+ и Apogee+ – это премиальные американские лазеры, современные и безопасные. На них работает множество сертифицированных лазеротерапевтов в мире. В России они тоже представлены во многих клиниках, и не только в Москве и Санкт-Петербурге.

Их единственный недостаток – цена. Но так ли она высока, или это самообман?

Скрытые платежи

Банковскую терминологию вполне можно перенести и на лазерную эпиляцию. Знаете ли вы, что идеальный пациент лазеротерапевта – это худая бледнокожая брюнетка с жесткими волосами?

Шаг вправо, шаг влево – и процедура теряет эффективность, сеансов понадобится больше, а, значит, избавление от волос обойдется гораздо дороже. Поэтому современные дорогие лазеры, цена сеанса на которых изначально заявлена как более высокая… В конечном итоге обходятся дешевле.

В цену лазерной эпиляции на аппаратах Cynosure все включено:

• натуральный блонд и все оттенки рыжего,
  • мягкие пушковые волосы;
  • смуглая от природы или загорелая кожа.

Аппарат Elite+ от Cynosure справится с любым фототипом. Для него это вопрос настройки, а не непреодолимые трудности.

На консультации врач оценит цвет волос и кожи, их структуру, подберет тип лазера и распишет индивидуальный план. Статистически очень маловероятно, что понадобится восемь и больше процедур, чаще всего хватает шести. И они, кстати, не занимают много времени.

Фактор времени

В современном суматошном мире всего в достатке, только времени не хватает. Работа-дом-встречи, и где-то в промежутках нужно выкроить время, чтобы побрить ноги. А ведь минуты, проведенные в ванной с бритвой в руках, складываются в часы, недели и месяцы.

Лазерная эпиляция экономит время, а эпиляция на Cynosure делает это профессионально. В среднем, аппараты Cynosure на 30 – 50% эффективнее лазеров других производителей, что значительно сокращает срок любой процедуры.

Один сеанс лазерной эпиляции ног в хорошей клинике со средненьким лазером занимает около 45 минут, а на Cynosure – 15-20 минут, причем только Cynosure гарантирует полное уничтожение 98% волос в стадии активного роста уже во время первой процедуры.

Перед встречей не требуется специальная подготовка или анестезирующие мероприятия, а после не понадобится отдых или успокаивающие кремы. Эпиляция на лазере Cynosure не вырывает из ритма привычной жизни и не нарушает планы, сразу из клиники можно отправляться хоть на свидание, хоть на деловую встречу, никакого дополнительного дискомфорта.

Но самое важное, что всего 6 – 8 сеансов, и все, нежелательные волосы, как и давно забытые молочные зубы, станут историей.

УЗНАТЬ СКОЛЬКО СТОИТ ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ И ГДЕ ЕЕ ПРОЙТИ